Экономика России рухнула на кризисный уровень

Среда, 18 сентября 2013 19:53 | Экономика | 8

спадРоссийская экономика находится в наихудшем положении со времен мирового кризиса 2008 года. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Он отметил, что темпы роста ВВП России остаются неудовлетворительными, в текущем году ожидается увеличение всего на 1,8%, пишет Сегодня.ua со ссылкой на Вести.Ru.

"Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние пять лет с момента кризиса", - сказал российский министр.

Замедление темпов роста ВВП, по его словам, началось еще в конце прошлого года. В первом полугодии 2013-го ВВП увеличился всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику роста, "инвестиции пока также находятся в отрицательной границе".

"Этому есть серьезные глобальные причины: длящаяся низкая конъюнктура мировых рынков, европейская рецессия, спад физических объемов нашего экспорта, на который наложилась отрицательная ценовая динамика. В целом, это означает минусовые значения по внешнему спросу, на которые наложились очень негативные финансовые результаты деятельности предприятий", - сказал Улюкаев.

Напомним, МВФ сменил тактику "войны" с кризисом в ЕС. Теперь Фонд не считает, что меры жесткой экономии являются эффективными.

comments powered by HyperComments

Картина дня