Нацбанк: Украинцы начали активно брать кредиты

Вторник, 03 сентября 2013 14:23 | Экономика | 10

кредитВ июле текущего года украинцы стали активнее брать кредиты на покупку жилья. Об этом свидетельствуют данные анализа экономического состояния за июль 2013 года, приведенные Национальным банком Украины, сообщает УНН.

"Постоянный рост реальных доходов населения на фоне снижения процентных ставок по кредитам способствовал увеличению объемов кредитов на приобретение, строительство и реконструкцию недвижимости за первое полугодие на 72.7%", - отметили в Нацбанке.

В это же время, в годовом измерении количество построенного жилья Украины в течение июля выросло на 4,6%. Доля соответствующей недвижимости в общем объеме строительных работ выросла до 18%.

"Кроме того, дополнительными положительными факторами роста отрасли являются социальные инициативы Правительства по обеспечению доступным жильем граждан", - говорится в отчете.

Напомним, более 33 тысяч украинских семей получили жилье в рамках государственных программ. В это же время, восьмую часть доступного жилья Украины реализовала ХК "Киевгорстрой".

"Сейчас мы сдали уже 967 квартир по этим программам ("Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30"- Ред.) общей площадью 72 тыс. кв. м. Но это не конечная цифра, при условии увеличения спроса на такие квартиры, мы готовы увеличивать и их количество", - сказал президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

comments powered by HyperComments

Картина дня