Эксперт: в Украине вскоре могут вырасти цены на нефть

Четверг, 29 августа 2013 16:46 | Экономика | 7

нефтьЦены на нефть в Украине в сентябре могут вырасти на 20-30 копеек за литр в случае, если котировки на нефть Brent удержатся в течение двух недель на уровне 115 долларов. Об этом сообщил заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев, передает корреспондент УНН.

"Рост цен на нефть в Украине возможен на уровне 20-30 копеек в случае, если котировки нефти Brent, обусловленные ситуацией в Сирии, сохранятся на уровне 115 дол. за баррель в течение двух недель", - сказал Рябцев.

Он также пояснил, что высокие цены на фьючерсы нефти Brent обусловлены спекуляциями трейдеров на рынке в связи с опасениями, что ситуация на Ближнем Востоке повлияет на поставки и добычу нефтяной смеси.

Кроме того, по его словам, на цены на нефть в Украине могут повлиять внутренние факторы, такие как необоснованная задержка импортных партий нефтепродуктов на границе.

"Последней задержкой в ​​начале августа была задержка сжиженного нефтяного газа и высокооктанового бензина, которая объяснялась властью изменением порядка оформления грузов и необходимостью классификации ресурса в соответствии с внешнеэкономическим классификатором", - сказал он.

Второй причиной, которая влияет на цены на нефть, по словам Г.Рябцева, является остановка на плановый ремонт Мозельского НПЗ.

Он отметил, что пока ситуация на рынке стабильная, существует профицит предложений.

comments powered by HyperComments

Картина дня