Экономика Франции вышла из рецессии

Понедельник, 12 августа 2013 23:50 | Экономика | 11

Экономика Франции вышла из рецессии, заявил министр финансов страны Пьер Московичи (на фото) в интервью корсиканской газете Corse Matin.

Однако он не уточнил, насколько увеличился французский ВВП по итогам второго квартала этого года. Предыдущие два квартала экономика теряла по 0,2%, что подпадает под формальное определение рецессии...

экономика

Экономика Франции вышла из рецессии, заявил министр финансов страны Пьер Московичи в интервью корсиканской газете Corse Matin.

Однако он не уточнил, насколько увеличился французский ВВП по итогам второго квартала этого года. Предыдущие два квартала экономика теряла по 0,2%, что подпадает под формальное определение рецессии.

Официальные данные об изменении объема экономики страны будут опубликованы 14 августа.

Между тем, министр ухудшил экономический прогноз на весь 2013 год. Теперь ожидается, что изменение ВВП Франции может составить от минус 0,1% до плюс 0,1%.

Ранее правительство заявляло, что по итогам года экономика увеличится на 0,1%. В 2012 году объем французского ВВП не изменился.

Напомним, несколько ранее МВФ заявил, что экономические реформы во Франции осуществляются недостаточно эффективно, чтобы остановить долгосрочный спад и сократить высокий уровень безработицы к концу текущего десятилетия.

comments powered by HyperComments

Картина дня