Запорожское предприятие "Мотор Сич" сократило чистую прибыль на 5,6%

Пятница, 26 июля 2013 15:05 | Экономика | 11

МоторСич-logoЧистая прибыль ПАО "Мотор Сич" за январь-июнь 2013 года составила 825 млн 577 грн. Об этом сообщает госучреждение "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" при Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает РБК-Украина.

При этом за 6 месяцев 2012 года этот показатель составил 874 млн 233 тыс. грн. Таким, образом, за отчетный период этот показатель снизился на 5,6% в годовом исчислении.

Чистый доход компании от реализации продукции вырос на 17,1% - до 3,88 млрд грн. против 3,22 млрд грн., валовая прибыль - остался почти на прошлогоднем уровне, составив 1,54 млрд грн.

Выручка компании выросла на 25,4% - до 1,9 млрд грн., валовая прибыль - снизилась на 4,5%, до 726,8 млн грн.

Справка: "Мотор Сич" - одно из крупнейших предприятий в мире по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Большая часть продукции идет на экспорт. Предприятие расположено в Запорожье. Имеет ряд представительств за рубежом: в России, Белоруссии, Индии, Бангладеш, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Китае и Алжире.

Выпускает авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 120 странах мира.

В состав ПАО входят пять структурных единиц: Запорожский моторостроительный завод, Запорожский машиностроительный завод им. Омельченко, Снежнянский машиностроительный завод (СМЗ), Волочиский машиностроительный завод (ВМЗ) и авиакомпания "Мотор Сич".

В 2012 году "Мотор Сич" нарастила чистую прибыль на 48,7% - до 1,99 млрд грн.

Читайте также: Запорожский “регионал” Вячеслав Богуслаев попал в топ-20 богатых депутатов ВР

comments powered by HyperComments

Картина дня