Дмитрий Приходько: Украина имеет хорошие перспективы наращивания экспорта мяса птицы и свинины

Вторник, 23 июля 2013 20:25 | Экономика | 13

У украинских производителей есть хорошие перспективы наращивания экспорта мяса птицы и свинины. Об этом в интервью телеканалу БТБ сообщил экономист продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Дмитрий Приходько.

По словам Приходько, эксперты высоко оценивают ресурсную базу украинского животноводства. Сейчас среди ведущих рынков сбыта мяса для Украины - Россия и другие страны СНГ. А после подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли и согласования санитарных норм с ЕС украинские производители могут увеличить присутствие и на рынках Европы.

- Некоторые предприятия в Украине действительно по техническим параметрам, по своей оснащенности оборудованы лучше, чем европейские аналоги, потому что это новые и современные предприятия, которые строились и с учетом последних требований безопасности, и с учетом требований к качеству продукции, - сказал эксперт.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом ожидается в ноябре этого года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

comments powered by HyperComments

Картина дня