Присяжнюк: Стоимость зерновых значительно возрастет в августе

Вторник, 23 июля 2013 19:30 | Экономика | 8

Из-за высокого предложения зерна на рынке, спекулянты пытаются приобрести его почти даром. Поэтому, чтобы получить достойную прибыль за выращенный урожай, аграрии должны сотрудничать с Аграрным фондом и Государственной продовольственно-зерновой корпорацией. Именно эти государственные операторы предлагают за зерно рыночную цену...

зерно

Из-за высокого предложения зерна на рынке, спекулянты пытаются приобрести его почти даром. Поэтому, чтобы получить достойную прибыль за выращенный урожай, аграрии должны сотрудничать с Аграрным фондом и Государственной продовольственно-зерновой корпорацией. Именно эти государственные операторы предлагают за зерно рыночную цену. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Все поняли, что именно аграрный сектор является локомотивом экономики Украины. Чем быстрее едет этот локомотив, тем больше безбилетных пассажиров хотят на нем поехать. В Украине появилась целая группа спекулянтов, паразитирующих на рынке зерновых. Почти каждый год в начале жатвы они искусственно снижают цены на зерно, покупая его из-под комбайна", -подчеркнул министр.

По словам Николая Присяжнюка, сейчас ценовая ситуация на внутреннем рынке постепенно стабилизируется и Правительство принимает все меры, чтобы избежать проседания цен на зерно.

"Чтобы удержать стабильные цены на зерно, к началу нового маркетингового периода были максимально разгружены остатки зерна.

Выжить спекулянтов с рынка, по мнению Николая Присяжнюка, помогут и зерновые кооперативы. Благодаря им производители смогут продавать зерно непосредственно в портах.

В целом, по прогнозу министра, цена на зерно начнет серьезно расти в августе. Именно тогда оно будет активно экспортироваться.

comments powered by HyperComments

Картина дня