В Китае снижается рост продаж автомобилей класса "люкс"

Суббота, 20 июля 2013 18:12 | Экономика | 10

avto_kitay_250x200В Китае отмечается снижение продаж автомобилей класса "люкс. Об этом свидетельствуют участники 12-го Чаунчуньского автосалона, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Синьхуа".

"Хотя средняя стоимость выставленных на стенде автомобилей Порше превышает 1 млн юаней, на прошлогоднем Чанчуньском автосалоне было продано более 30 единиц", -- сказал сотрудник стенда Porshe, добавив, что "в этом году на салоне пока ни одна машина не продана".

Автомобили класса "люкс" стоимостью более 1 млн юаней, по-прежнему, привлекают широкое внимание посетителей, однако объем их продаж оказался ниже, чем на предыдущих автосалонах.

Как сообщил дилер автомобилей BMW Сун Ян, со дня открытия автосалона ежедневно на выставке покупают около 20 машин этой марки. При этом автомобилей класса "люкс" было продано всего две штуки, в то время как на прошлогоднем автосалоне каждый день продавали более 60 машин.

По словам многих дилеров, значительное снижение цен на роскошные автомобили в этом году не помогло увеличению объема их продаж.

По статистическим данным Китайской ассоциации автомобильной промышленности, в I квартале 2013 г. объем реализации роскошных автомобилей в стране вырос на 4 %, что значительно ниже 13-процентного роста авторынка в целом. Рост продаж в сегменте "люкс" в I квартале прошлого года в Китае составил около 20%.

По мнению специалистов, главной причиной медленного роста рынка, стала проводимая в Китае борьба с расточительством и роскошью.

comments powered by HyperComments

Картина дня