Мексика вложит 316 млрд долларов в развитие инфраструктуры страны

Среда, 17 июля 2013 14:00 | Экономика | 15

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал привлечь 316 млрд долл. инвестиций для развития инфраструктуры страны в ближайшие шесть лет. Эти вложения могут обеспечить прибавку к росту ВВП в 4-5%. Президент, который еще на посту губернатора штата Мехико всячески поддерживал инфраструктурные проекты, уверен, что скоростные поезда и новые морские порты увеличат конкурентоспособность экспортного сектора, пишет РБК daily...

флаг

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал привлечь 316 млрд долл. инвестиций для развития инфраструктуры страны в ближайшие шесть лет. Эти вложения могут обеспечить прибавку к росту ВВП в 4-5%. Президент, который еще на посту губернатора штата Мехико всячески поддерживал инфраструктурные проекты, уверен, что скоростные поезда и новые морские порты увеличат конкурентоспособность экспортного сектора, пишет РБК daily.

"Мы не можем больше откладывать реформы. Развитие инфраструктуры должно происходить во всей стране. Благодаря этому, а также инвестициям и структурным преобразованиям Мексика сможет полностью реализовать свой потенциал", - заявил Пенья Ньето, который вступил в должность в декабре 2012 года.

Президент рассчитывает, что вложения в инфраструктуру вытащат Мексику из ловушки слабого роста ВВП (с начала 2000-х годов средний показатель не превышает 2%) и разгонят экономику до 6% в год.

Объявленная сумма инвестиций эквивалентна 25% ВВП и еще может увеличиться после налоговой реформы в сентябре, добавил Пенья Ньето.

Эксперты ожидают, что вложения ускорят экономическую активность в Мексике. "Пока Президент не обозначил, каковы будут доли частного и государственного секторов. От этого во многом будет зависеть, сможет ли за этот срок рост ВВП Мексики ускориться до 6%. Пока мы прогнозируем, что экономика вырастет в этом году на 3%, а в следующем - на 4%. Если у Пенья Ньето все получится, то отметка в 6% вполне реальна", - считает аналитик Capital Economics по Латинской Америке Дэвид Рис.

comments powered by HyperComments

Картина дня