Венгрия намерена досрочно выплатить кредит МВФ

Вторник, 16 июля 2013 12:21 | Экономика | 11

Венгрия намерена досрочно выплатить кредит Международного валютного фонда (МВФ) и призвала организацию закрыть представительство в стране. Об этом говорится в послании главы Центрального банка (ЦБ) Венгрии Дьердя Матольчи на имя главы МВФ Кристин Лагард от 15 июля 2013 г., передает Reuters.

Напомним, что в 2008 г. МВФ совместно с Евросоюзом выделил Будапешту 20 млрд евро для противодействия финансовому кризису...

флаг

Венгрия намерена досрочно выплатить кредит Международного валютного фонда (МВФ) и призвала организацию закрыть представительство в стране. Об этом говорится в послании главы Центрального банка (ЦБ) Венгрии Дьердя Матольчи на имя главы МВФ Кристин Лагард от 15 июля 2013 года, передает Reuters.

Напомним, что в 2008 году МВФ совместно с Евросоюзом выделил Будапешту 20 млрд евро для противодействия финансовому кризису. Однако в 2010 году правое популистское правительство премьер-министра Виктора Орбана досрочно прекратило сотрудничество с МВФ. Вместо этого венгерское правительство обратилось к международным финансовым рынкам. В 2011 году Венгрия выпустила международные долговые обязательства.

По условиям заключенных ранее договоренностей, Венгрия должна вернуть МВФ 913 млн евро в III и IV кварталах 2013 года и 299 млн евро в I квартале 2014 года. Всего Министерство финансов Венгрии и ЦБ восточноевропейской страны должны МВФ 2,9 млрд евро. Из этой суммы, по неофициальным данным, около 700 млн евро приходится на обязательства ЦБ Венгрии.

В МВФ также сообщили, что представитель организации в Венгрии Ирина Иващенко покинет страну в конце августа после истечения ее полномочий.

comments powered by HyperComments

Картина дня