Минфин Китая ожидает роста ВВП страны

Пятница, 12 июля 2013 12:18 | Экономика | 10

Министр финансов Китая Лоу Цзивэй (на фото) заявил, что его ведомство ожидает роста ВВП в этом году на уровне 7%, "жесткой посадки" не будет, передает телеканал "Россия 24". Лоу Цзивэй также обратил внимание на причины замедления. По мнению Минфина, это обусловлено структурными реформами, однако при этом качество экономики улучшается...

флаг китая

Министр финансов Китая Лоу Цзивэй заявил, что его ведомство ожидает роста ВВП в этом году на уровне 7%, "жесткой посадки" не будет, передает телеканал "Россия 24". Лоу Цзивэй также обратил внимание на причины замедления. По мнению Минфина, это обусловлено структурными реформами, однако при этом качество экономики улучшается. В стране стабильная ситуация с безработицей и инфляцией.

Отметим, что нынешний прогноз немного ниже предыдущего, однако он выглядит не так пессимистично, как у некоторых аналитиков. Целый ряд крупных банков понизили свои ожидания по темпам роста ВВП Китая в 2013 году до отметки в 7,4%. Свои оценки пересмотрели такие финансовые компании, как Goldman Sachs, HSBC, Barclays, China International Capital, а также ряд других.

Официальный прогноз правительств пока остается на уровне в 7,5%, а отметка в 7% пока не является финальной и, скорее всего, будет достигнута.

Ожидается, что основным драйвером роста станут инвестиции в инфраструктуру и потребление домашних хозяйств. Напомним, что Пекин проводит программу по урбанизации, объем программы составляет 400 млрд юаней.

Напомним, в прошлом году экономика выросла всего на 7,8%, что стало минимальными темпами за 13 лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня