Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса

Среда, 10 июля 2013 13:53 | Экономика | 7

Фондовые торги в Японии завершились 10 июля 2013 г. снижением индекса Nikkei на 0,39%. Несмотря на общий позитивный фон (ростом на закрытии торгов отметились ведущие индексы американских бирж, достаточно слабые позиции иены, играющие на руку крупным экспортерам), опасения инвесторов относительно негативных тенденций в экономике Китая, второй по величине экономике мира, остаются достаточно сильны...

торги

Фондовые торги в Японии завершились 10 июля 2013 года снижением индекса Nikkei на 0,39%. Несмотря на общий позитивный фон (ростом на закрытии торгов отметились ведущие индексы американских бирж, достаточно слабые позиции иены, играющие на руку крупным экспортерам), опасения инвесторов относительно негативных тенденций в экономике Китая, второй по величине экономике мира, остаются достаточно сильны. Кроме того, инвесторов продолжает беспокоить возможность скорого сокращения Федеральной резервной системой (ФРС) США политики "количественного смягчения", столь желанной для игроков.

На этом фоне котировки японских кредитных организация преимущественно торговались в "красной" зоне. Котировки Sumitomo Mitsui просели на 0,6%, Mizuho Financial Group - на 0,5%, а их конкурента Minato Bank - на 0,56%.

Автопроизводители также оказались в минусе. Акции Toyota Motor потеряли в цене 0,3%, котировки Nissan Motor Co. просели на 0,2%, а рыночная капитализация Honda Motor Co. сократилась на 0,9%.

Компании, работающие в секторе недвижимости, как и многие другие, не смогли покинуть "отрицательного" поля. Ценные бумаги Sumitomo Realty & Development потеряли в цене 0,9%, а котировки Mitsubishi Estate опустились почти на 2%.

Среди корпоративных новостей внимание инвесторов привлекла публикация газеты Nikkei, которая сообщила, что операционная прибыль производителя синтетических волокон и полимеров Toray Industries Inc вырастет в течение года приблизительно на 10% - до 19 млн иен благодаря высоким продажам в текстильном секторе бизнеса компании. Но на общем негативном фоне котировки Toray Industries скромно поднялись на 0,3%.

Tokyo Electric Power Company (TEPCO) - управляющая компания печально известной во всем мире АЭС "Фукасима-1", несколько выиграла на фоне сообщения о том, что правительство Японии может перезапустить несколько реакторов, ранее закрытых в связи с трагедией 2011 года. Это стало возможным по причине того, что в силу вступили новые стандарты безопасности для АЭС, которые должны предотвратить возможное повторение трагедии. Сама же компания сообщила, что в районе поврежденного реактора N2 зарегистрирован повышенный уровень радиоактивного цезия. Котировки TEPCO просели на 0,9%.

По итогам торгов 10 июля 2013 года индекс Nikkei снизился на 0,39% и составил 14416,60 пункта. Курс доллара к иене снизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,61 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 100,63 иены/долл.

comments powered by HyperComments

Картина дня