В Китае ускорилась инфляция

Вторник, 09 июля 2013 14:47 | Экономика | 9

В Китае уровень потребительской инфляции составил 2,7% в июне 2013 г. в годовом исчислении, говорится в отчете Национального статистического бюро. По сравнению с маем уровень инфляции вырос на 0,6%.

Между тем индекс цен производителей (PPI) в июне 2013 г. снизился на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности, что свидетельствует о дефляции...

рбк

В Китае уровень потребительской инфляции составил 2,7% в июне 2013 года в годовом исчислении, говорится в отчете Национального статистического бюро. По сравнению с маем уровень инфляции вырос на 0,6%.

Между тем индекс цен производителей (PPI) в июне 2013 года снизился на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности, что свидетельствует о дефляции. Таким образом, май стал 16-м подряд месяцем, когда индекс PPI свидетельствует об отрицательной инфляции.

Отметим, что правительство КНР установило потолок инфляции в 3,5%. При этом независимые экономисты прогнозировали инфляцию в июне 2013 года в 2,5% в годовом исчислении.

Экономическому восстановлению страны, по мнению исследователей, угрожает рост долга региональных властей и избыточность промышленных мощностей, что ведет к увеличению инвестиций в сектор недвижимости, толкающему вверх цены на жилье. Кроме того, определенные риски несет укрепление юаня по отношению к остальным валютам, что снижает экспортную конкурентоспособность страны.

comments powered by HyperComments

Картина дня