Запорожский бизнес за первое полугодие уплатил в бюджеты 3,7 миллиарда гривен

Вторник, 09 июля 2013 13:33 | Экономика | 8

За январь-июнь текущего года (без показателей СГНИ по работе с КПН в г. Запорожье) от запорожских плательщиков налогов и сборов поступило в Государственный бюджет почти 2,2 миллиарда гривен. Об этом "IPnews" рассказали в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области.

За 6 месяцев 2013 года поступило почти 293 миллиона гривен налога на прибыль, что составляет более 104% от плана, 22 миллиона гривен - от платы за пользование недрами, плановые показатели выполнены на 153%. 5 миллионов гривен или почти в 2,2 раза больше запланированного поступило акцизного налога с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров.

- Стабильность в поступлениях наблюдается в местных бюджетах, которые за первое полугодие получили почти 1,5 миллиарда гривен, что на 6% больше запланированного и на 7,7% превышает уровень прошлого года, - отметила начальник ГУ Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая. - Именно показатели наполнения местной казны являются основным регулятором выполнения социально-экономических программ и обеспечения жизнедеятельности каждой территории. Добросовестно оплачивая налоги и сборы, представители запорожского бизнеса получают качественное обслуживание и эффективную систему взаимодействия, в том числе с применением электронного сервиса,

За январь-июнь текущего года было уплачено почти 982 миллиона гривен налога на доходы физических лиц, что составляет 103,6% от плановых показателей, от платы за землю поступило 232 миллиона гривен, что на 5,5% больше запланированного, сбора за специспользование воды - 33,2 миллиона гривен или 114% от плана. От малого и среднего бизнеса поступило почти 109 миллионов гривен единого налога, что на 18% больше плановых показателей.

По сравнению с соответствующим периодом 2012 года достигнуто увеличение поступлений по налогу на доходы физических лиц - на 47 миллионов гривен или на 5%, по плате за землю - на 11,7 миллиона гривен или на 5,3%, по плате за пользование недрами - на 5,6 миллиона гривен или на 23,3%, из единого налога для субъектов малого предпринимательства - на 40 миллионов гривен или на 58,3%.

comments powered by HyperComments

Картина дня