Португалия рискует не вернуться на долговой рынок в следующем году

Пятница, 05 июля 2013 17:18 | Экономика | 10

Португалия рискует не вернуться на долговой рынок в 2014 г. как из-за внутренних, так и из-за внешних событий, сообщил Президент страны Анибал Каваку Силва (на фото), выступая на конференции в Лиссабоне.

"Невозможность вернуться на финансовый рынок в следующем году может стать, в том числе, результатом отказа "тройки" от одобрения очередного кредитного транша в рамках программы экстренного финансирования Португалии", - цитирует Reuters Силву...

флаг португалии

Португалия рискует не вернуться на долговой рынок в 2014 году как из-за внутренних, так и из-за внешних событий, сообщил Президент страны Анибал Каваку Силва, выступая на конференции в Лиссабоне.

"Невозможность вернуться на финансовый рынок в следующем году может стать, в том числе, результатом отказа "тройки" от одобрения очередного кредитного транша в рамках программы экстренного финансирования Португалии", - цитирует Reuters Силву.

Между тем аналитики отмечают, что ситуация в Португалии осложняется еще и политическим кризисом, в котором страна оказалась после того, как 1 июля 2013 года подал в отставку министр финансов Витор Гашпар, по-видимому, утративший веру в эффективность непопулярной программы строгой экономии, которая была ранее согласована с еврозоной и Международным валютным фондом. 2 июля его примеру последовал министр иностранных дел Пауло Порташ. Позже СМИ написали о готовящейся отставке министра сельского хозяйства Ассунсао Кристаса и министра социальной политики Педро Мота Соареса.

Напомним, Португалия получила экстренные кредиты от Евросоюза в 2011 году, после того как инвесторы отказались профинансировать нужды страны на приемлемых условиях. Предполагалось, что Португалия сможет вернуться на финансовый рынок в 2014 году.

comments powered by HyperComments

Картина дня