Украина и Турция наиболее уязвимы для дефицита внешнего финансирования

Пятница, 05 июля 2013 14:52 | Экономика | 8

Украина и Турция наиболее уязвимы для дефицита внешнего финансирования среди развивающихся стран. Об этом говорится в обзоре Standard & Poor's (S&P), передает Bloomberg.

Обе страны попали в первые восьмерки из 40 развивающихся стран по всем трем показателям, используемым S&P для оценки рисков ликвидности.

"Чем больше зависимость экономики от внешних источников финансирования по сравнению с ее собственными запасами и возможностями для формирования валютных резервов, тем более она уязвима к изменениям в чрезвычайно непостоянных денежно-кредитных условиях, сложившихся в мире", - считают аналитики S&P Мориц Кремер и Фрэнк Гилл...

финансы

Украина и Турция наиболее уязвимы для дефицита внешнего финансирования среди развивающихся стран. Об этом говорится в обзоре Standard & Poor's, передает Bloomberg.

Обе страны попали в первые восьмерки из 40 развивающихся стран по всем трем показателям, используемым Standard & Poor's для оценки рисков ликвидности.

"Чем больше зависимость экономики от внешних источников финансирования по сравнению с ее собственными запасами и возможностями для формирования валютных резервов, тем более она уязвима к изменениям в чрезвычайно непостоянных денежно-кредитных условиях, сложившихся в мире", - считают аналитики Standard & Poor's

comments powered by HyperComments

Картина дня