В Украине за январь-июнь увеличился объем кредитных вложений

Четверг, 04 июля 2013 17:22 | Экономика | 7

В Украине за январь-июнь 2013 г. объем кредитных вложений увеличился на 3%. Об этом на круглом столе "Банки и экономика: станут в текущем году более доступными кредиты в Украине" заявил заместитель директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Александр Арсенюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня в начале была озвучена статистика, что за январь-май объем кредитных вложений увеличился на 2%...

нбу

В Украине за январь-июнь 2013 года объем кредитных вложений увеличился на 3%. Об этом на круглом столе "Банки и экономика: станут в текущем году более доступными кредиты в Украине" заявил заместитель директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Александр Арсенюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня в начале была озвучена статистика, что за январь-май объем кредитных вложений увеличился на 2%. Уже есть статистика за январь-июнь и рост уже у нас на 3%, - заявил Арсенюк. - Конечно, это еще не те темпы, которыми нам надо хвастаться, но мы видим постепенное увеличение темпов прироста даже в месячном разрезе объемов кредитования и уже не говорю, что в аналогичном периоде прошлого года у нас вообще был ноль прироста кредитных вложений. В первую очередь это рост за счет кредитов предоставленных предприятиям реального сектора экономики. Что касается физических лиц, то темпы значительно меньше и в принципе хочу сказать, как Нацбанк, мы все же хотели бы, чтобы банки на данном этапе экономического развития кредитовали в основном предприятия реального сектора".

Напомним, объем депозитов физлиц в банках Украины в мае вырос на 0,8%

comments powered by HyperComments

Картина дня