Правительство пытается сохранить ценовую стабильность на хлеб

Вторник, 02 июля 2013 13:48 | Экономика | 10

Производители хлеба и представители органов власти подписали меморандум о стабилизации цен на социальные сорта хлеба, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно тексту, Минагрополитики обязалось обеспечить формирование государственного интервенционного фонда, переработку зерна и реализацию муки хлебопекарным предприятиям для производства хлеба, привлекать производителей хлеба и учреждения сетевой торговли к подготовке законодательных актив, регулирующих рынок хлеба...

хлеб

Производители хлеба и представители органов власти подписали меморандум о стабилизации цен на социальные сорта хлеба, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно тексту, Минагрополитики обязалось обеспечить формирование государственного интервенционного фонда, переработку зерна и реализацию муки хлебопекарным предприятиям для производства хлеба, привлекать производителей хлеба и учреждения сетевой торговли к подготовке законодательных актив, регулирующих рынок хлеба.

Областные администрации обязались проводить мониторинг льгот и торговых надбавок, способствовать закупки муки и направлению зерна региональных ресурсов в хлебопекарных предприятий.

В свою очередь, производители хлеба обязались не допускать сокращения объемов производства и повышения цен на хлеб, который пользуется наибольшим потребительским спросом.

"Самый главный принцип, который заложен в этом меморандуме - сохранение ценовой стабильности на хлеб, - отметил премьер-министр Украины Николай Азаров. - Мы не можем и не будем контролировать сдобу, но так называемые социальные сорта хлеба мы регулировали, и будем регулировать. Важным элементом политики стабильности ценообразования на хлеб является политика закупок хлеба, создания запасов государственного зерна, муки, и мы гарантируем нашим хлебопекам в случае необходимости поставки муки по гарантированным ценам, которые будут соответствовать ценообразованию на социальные сорта хлеба".

Напомним, ранее работники ПАО "Киевхлеб" объявляли забастовку, требуя в Киевской государственной администрации запретить ввоз хлеба из других регионов Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня