"Газпром": Турция может стать самым крупным импортером российского газа

Пятница, 28 июня 2013 20:21 | Экономика | 10

Турция может стать самым крупным импортером российского газа. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Миллер пояснил, что Турция выражает заинтересованность в увеличении закупок российского газа. Это связано с растущими потребности в газе, а может быть, и с факторами недопоставки другими поставщиками...

газпром

Турция может стать самым крупным импортером российского газа. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Миллер пояснил, что Турция выражает заинтересованность в увеличении закупок российского газа. Это связано с растущими потребности в газе, а может быть, и с факторами недопоставки другими поставщиками. Он добавил, что Турция даже может "обойти" Германию по объемам закупок газа у "Газпрома". По прогнозу, это может быть 20%-й рост в самое ближайшее время к тому, что имеется сейчас.

"Мы в ближайшее время можем выйти на максимальные объемы по контрактам с Турцией - 30 млрд куб. м", - отметил Миллер.

Напомним, в течение последних нескольких лет Турция неоднократно обращалась к России с просьбой увеличить объемы поставок газа. Среди экспортеров газа в Турцию первое место занимает Россия, которая поставляет газ в страну по газопроводу "Голубой поток", далее следуют Иран и Азербайджан.

comments powered by HyperComments

Картина дня