Фондовые торги в Японии завершились понижением индекса Nikkei

Среда, 26 июня 2013 12:41 | Экономика | 9

Фондовые торги в Японии 26 июня 2013 г. завершились понижением индекса Nikkei на 1,04%. Основным поводом для столь негативной динамики остаются опасения инвесторов относительно развития событий в КНР и стресс-тестов китайский банковской системы. Недавнее повышение ставок межбанковского кредитования вызвало беспокойство, что проблемы китайской банковской системы могут негативно отразиться на мировом экономическом росте, что не замедлило сказаться на настрое инвесторов...

фондовые торги

Фондовые торги в Японии 26 июня 2013 года завершились понижением индекса Nikkei на 1,04%. Основным поводом для столь негативной динамики остаются опасения инвесторов относительно развития событий в КНР и стресс-тестов китайский банковской системы. Недавнее повышение ставок межбанковского кредитования вызвало беспокойство, что проблемы китайской банковской системы могут негативно отразиться на мировом экономическом росте, что не замедлило сказаться на настрое инвесторов.

Кроме того, негативный фон торгов также поддерживает сделанное ранее заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, который сообщил, что Центробанк может уже в этом году начать сворачивание программы "количественного смягчения" и полностью отказаться от нее уже в 2014 году.

Завершившаяся торговая сессия отличилась высокой волатильностью ведущего индекса. Так, в начале торгов Nikkei прибавил 1,7% на фоне сильных макроэкономических данных из США. Торговую сессию индекс закрыл в минусе, несмотря на то, что и во второй половине дня неоднократно покидал "красное" поле.

Крупные экспортеры ушли в уверенный минус. Котировки Canon Inc. просели на 0,2%, ценные бумаги Ricoh Co. Ltd. подешевели на 1,5%, Fujifilm Holdings - на 0,7%, в то время как акции Casio Computer Co. потеряли в цене 2%.

Крупные автопроизводители продемонстрировали смешанную динамику. Рыночная капитализация Toyota Motor увеличилась на 0,5%, в то время как стоимость бумаг ее конкурентов Nissan Motor Co. и Mazda Motor Co. сократилась на 1,2% и 1,09% соответственно.

Японские финансовые учреждения также не отличились единообразием. Котировки Sumitomo Mitsui поднялись на 0,6%, акции Daiwa Securities Group просели более чем на 2%, в то время как ценные бумаги Minato Bank прибавили в цене 0,64%, а Nomura Holdings - подешевели на 1,8%.

По итогам торгов 26 июня 2013 г. индекс Nikkei понизился на 1,04% и составил 12834,01 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,26 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 97,73 иены/долларов.

comments powered by HyperComments

Картина дня