Фондовые торги в США 25 июня завершились ростом ведущих индексов

Среда, 26 июня 2013 11:54 | Экономика | 9

Фондовые торги в США 25 июня 2013 г. завершились ростом ведущих индексов в основном за счет ряда обнадеживающих макроэкономических данных.

Так, до открытия торгов Министерство торговли США сообщило о росте в стране объема заказов на товары длительного пользования в мае 2013 г. на 3,6%. Это превзошло ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост данного показателя на 3,3%...

экономика

Фондовые торги в США 25 июня 2013 года завершились ростом ведущих индексов в основном за счет ряда обнадеживающих макроэкономических данных.

Так, до открытия торгов Министерство торговли США сообщило о росте в стране объема заказов на товары длительного пользования в мае на 3,6%. Это превзошло ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост данного показателя на 3,3%. Кроме того, Минторговли США сообщило, что объем продаж новых домов в США в мае вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 2,1% - до 476 тыс. единиц, что также оказалось выше прогнозов.

Третьей позитивной новостью стало сообщение исследовательской организации Conference Board. Согласно ее докладу, индекс потребительского доверия в США в июне 2013 года повысился до 81,4 пункта, что существенно превзошло прогноз и оказалось самым высоким значением за более чем пять лет.

На ход торгов также оказала некоторое влияние корпоративная отчетность ряда компаний. По результатам торгов котировки аптечной сети Walgreen просели почти на 6%, причиной для чего стал неблагоприятный отчет, не оправдавший ожиданий как по выручке, так и по прибыли.

После официального закрытия торговой сессии производитель огнестрельного оружия Smith & Wesson опубликовал результаты своей финансовой деятельности за IV квартал, сообщив о рекордных продажах и прибылях, а также повысил собственный прогноз на текущий квартал и весь год. Грядущая отчетность благоприятно отразилась на котировках Smith & Wesson, которые по результатам торговой сессии поднялись на 3,7%.

Котировки оператора круизных лайнеров Carnival поднялись на 5%, даже несмотря на сообщение компании о предсказываемом ранее снижении ее прибыли до 9 центов на акцию, а именно на 55%.

Положительные новости с рынка недвижимости и рост потребительского доверия не замедлили сказаться на котировках строительных компаний. Американская строительная компания Lennar Corp. продемонстрировала рост, ее акции прибавили в цене 0,7%. Еще одной причиной для этого стала удачная отчетность компании, превзошедшая ожидания аналитиков как по продажам, так и по прибыли. Котировки конкурирующей с Lennar PulteGroup взлетели на 3,9%, а ее конкурента Toll Brothers - на 0,4%.

По итогам торгов 25 июня 2013 г. индекс Dow Jones поднялся на 100,75 пункта (+0,69%) - до 14760,31 пункта, индекс S&P повысился на 14,94 пункта (+0,95%) - до 1588,03 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 27,13 пункта (+0,82%) - до 3347,89 пункта.

comments powered by HyperComments

Картина дня