Россия, Китай и США запустили новое международное рейтинговое агентство

Вторник, 25 июня 2013 17:13 | Экономика | 9

Новое международное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group, учрежденное компаниями из России, Китая и США, начало свою работу сегодня, передает AP. Организация составит конкуренцию тройке ведущих рейтинговых агентств - Moody's, Standard & Poor's и Fitch, которые неоднократно критикуются за необъективность при выставлении рейтингов и причастность к мировому финансовому кризису...

флаги

Новое международное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group, учрежденное компаниями из России, Китая и США, начало свою работу сегодня, передает AP. Организация составит конкуренцию тройке ведущих рейтинговых агентств - Moody's, Standard&Poor's и Fitch, которые неоднократно критикуются за необъективность при выставлении рейтингов и причастность к мировому финансовому кризису.

Новая структура Universal Credit Rating Group была создана тремя компаниями: китайской Dagong, американской Egan-Jones Ratings и российским "Рус-Рейтинг". Стороны имеют равные доли в предприятии, первоначальные инвестиции которого составляют 9 млн долларов. Офис компании располагается в Гонконге.

"Кредитные рейтинги необходимы для мировой экономики, и очевидно, что в настоящее время данная система нуждается в реформировании и внедрении новых подходов", - отметил глава Universal Credit Rating Group Гуань Дзеньджунг.

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating объявило о создании совместного предприятия с российским "Рус-Рейтинг" и американским Egan-Jones Ratings в октябре 2012 года. Отмечалось, что СП станет "полностью независимой службой составления рейтингов" и будет подходить к этому максимально беспристрастно.

Напомним, в июле 2012 года стало известно о том, что Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали расследование в отношении S&P, обвинив его в нарушении законодательство при присвоении рейтингов. В свою очередь компания McGraw-Hill Companies Inc., которая владеет S&P, сообщила, что эти обвинения в являются беспочвенными, и корпорация намеревается "решительно и энергично" защищать законность деятельности подконтрольного ей рейтингового агентства.

В ноябре 2011 года Еврокомиссия призвала расследовать деятельность S&P, которое ошибочно сообщило о снижении кредитного рейтинга Франции.

comments powered by HyperComments

Картина дня