Goldman Sachs снизил прогноз по стоимости золота

Понедельник, 24 июня 2013 21:28 | Экономика | 9

Goldman Sachs в понедельник, 24 июня 2013 г., снизил прогноз по стоимости золота до 1300 долл. за тройскую унцию, что ниже на 9,4% по сравнению с прошлым прогнозом. передает телеканал "Россия 24".

Основной причиной пересмотра прогноза стало улучшение ситуации в экономике США, которое увеличивает риск падения цен на золото.

При этом, согласно прогнозам, к 2014 г...

This image was produced by an application from HighWater Designs Limited.

Goldman Sachs в понедельник, 24 июня, снизил прогноз по стоимости золота до 1300 долларов за тройскую унцию, что ниже на 9,4% по сравнению с прошлым прогнозом, передает телеканал "Россия 24".

Основной причиной пересмотра прогноза стало улучшение ситуации в экономике США, что увеличивает риск падения цен на золото.

При этом, согласно прогнозам, к 2014 году цена упадет до 1050 долларов за тр. унцию, что ниже на 17,3% относительно предыдущего прогноза.

"Учитывая динамику цен и ожидания наших экономистов, мы в очередной раз понизили прогноз цен на золото. Кроме того, снижение объемов количественного смягчения, которое, скорее всего, начнется в ближайшее время, также оказывает давление на стоимость золота", - говорится в сообщении Goldman Sachs.

comments powered by HyperComments

Картина дня