EFSF продлил выплату по кредитам для Ирландии и Португалии

Понедельник, 24 июня 2013 18:46 | Экономика | 10

Европейский фонд финансовой стабильности EFSF вслед за решением международных кредиторов продлил срок выплат по кредитам для Ирландии и Португалии на срок вплоть до 7 лет для того, чтобы государства могли расплатиться с долгами и одновременно получить полноценный доступ к финансовым рынкам. Об этом говорится в сообщении EFSF.

Таким образом, EFSF предоставил Ирландии значительные послабления, и страна получила шанс добиться обеспечения финансирования на рынке на адекватных условиях, а Португалия получила больше времени для выполнения целевых показателей в рамках программы по сокращению дефицита бюджета...

ерсф

Европейский фонд финансовой стабильности EFSF вслед за решением международных кредиторов продлил срок выплат по кредитам для Ирландии и Португалии на срок вплоть до 7 лет. Решение было принято для того, чтобы государства могли расплатиться с долгами и одновременно получить полноценный доступ к финансовым рынкам. Об этом говорится в сообщении EFSF.

Таким образом, EFSF предоставил Ирландии значительные послабления, и страна получила шанс добиться обеспечения финансирования на рынке на адекватных условиях, а Португалия получила больше времени для выполнения целевых показателей в рамках программы по сокращению дефицита бюджета.

"Это решение снизит нужды в рефинансировании для стран в постпрограммный период и повысит степень доверия к гособлигациям стран со стороны участников финансового рынка, что благоприятно отразится на стоимости заимствований для Ирландии и Португалии", - пояснил глава EFSF Клаус Реглинг.

Напомним, что Ирландия и Португалия получили экстренные кредиты от Евросоюза в 2010 году и 2011 году соответственно после того, как инвесторы отказались профинансировать нужды стран на приемлемых условиях.

comments powered by HyperComments

Картина дня