Немецкий банк Commerzbank массово сокращает сотрудников

Воскресенье, 23 июня 2013 19:15 | Экономика | 14

Второй по величине банк Германии Commerzbank, подтвердивший 19 июня 2013 г. информацию о сокращении 5,2 тыс. рабочих мест в рамках программы по снижению издержек, пообещал сохранить в штате опытных сотрудников в возрасте. Об этом сообщил сегодня глава рекрутингового подразделения компании Ульрих Зибер, отвечая на вопросы журналиста немецкого издания, передает немецкая пресса...

банк герм

Второй по величине банк Германии Commerzbank, подтвердивший 19 июня информацию о сокращении 5,2 тыс. рабочих мест в рамках программы по снижению издержек, пообещал сохранить в штате опытных сотрудников в возрасте. Об этом сообщил сегодня глава рекрутингового подразделения компании Ульрих Зибер, отвечая на вопросы журналиста немецкого издания, передает немецкая пресса.

По его словам, высший менеджмент кредитной организации ранее достиг соответствующей договоренности с профсоюзами, которая предусматривает "разумное соотношение между сотрудниками банка разных возрастных категорий". Кроме того, как отметил Зибер, решение оставить более опытных сотрудников на работе в Commerzbank объясняется и интересами клиентов, которые будут рады проконсультироваться с "компетентным и опытным" представителем филиала.

Ранее банк сообщал, что намерен провести программу реструктуризации бизнеса, в рамках которой руководство намерено сократить в последующие четыре года до 6 тыс. сотрудников. "В настоящий момент речь идет о том, чтобы к 2016 году сократить штат на 4-6 тыс. человек, которые работают в кредитной организации полный рабочий день", - сообщил 24 января представитель Commerzbank, подтвердив ранее появившуюся в деловых кругах информацию.

Позже стало известно, что каждый девятый из 45 тыс. сотрудников Commerzbank, работающий по постоянному контракту, будет сокращен. В основном это касается сотрудников розничного бизнеса. Согласно принятому решению, сокращения пройдут в розничных подразделениях, филиалах Commerzbank в Германии.

Напомним, что по итогам IV квартала 2012 года Commerzbank неожиданно продемонстрировал чистый убыток в размере 720 млн евро. Между тем аналитики ожидали, что убытки банка за отчетный квартал не превысят 295 млн евро. В I квартале 2013 года убытки Commerzbank составили 94 млн евро.

Commerzbank - вторая по величине кредитная организация Германии после Deutsche Bank. Правительству ФРГ принадлежит 25% плюс 1 акция Commerzbank, которые были приобретены во время кредитного кризиса в обмен на финансовую помощь. Одним из центральных направлений деятельности банка является осуществление финансовых услуг в регионах Центральной и Восточной Европы.

comments powered by HyperComments

Картина дня