Цена нефти BFOE достигла двухмесячного максимума

Четверг, 20 июня 2013 18:32 | Экономика | 7

Цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) достигла максимума за два с половиной месяца, превысив 106,3 долл./барр. Нефть BFOE сегодня подорожала на 55 центов (+0,5%), а ее средняя за 21 день индикативная цена официально составила 106,32 долл./барр. Это ее самый высокий показатель с 5 апреля 2013 г., следует из материалов биржи ICE Futures Europe...

нефть 2

Цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) достигла максимума за два с половиной месяца, превысив 106,3 долл./барр. Нефть BFOE сегодня подорожала на 55 центов (+0,5%), а ее средняя за 21 день индикативная цена официально составила 106,32 долл./барр. Это ее самый высокий показатель с 5 апреля 2013 года, следует из материалов биржи ICE Futures Europe.

На бирже ICE Futures Europe в Лондоне цена нефти BFOE представлена индикатором IPE Brent Index. Его значение, определяет окончательную цену закрытия (исполнения) сделок по этому инструменту.

Нефть BFOE считается базовым сортом для определения цен на нефть на рынках Европы и Средиземноморья. В том числе от цены BFOE рассчитывается рыночная стоимость российской экспортной нефти марки Urals, а относительно значения IPE Brent Index устанавливаются окончательные цены исполнения сделок с нефтяными фьючерсами Brent и Urals на бирже ММВБ-РТС.

comments powered by HyperComments

Картина дня