Банк Испании: Экономика страны может вернуться к росту в III квартале 2013 года

Четверг, 20 июня 2013 17:07 | Экономика | 8

Испания уже прошла через самую острую фазу кризиса и может вернуться к экономическому росту уже в III квартале 2013 г., сообщил сегодня глава Банка Испании Луис Мария Линде, выступая перед экономическим комитетом парламента страны.

"Первые месяцы 2013 г. подтверждают, что самая тяжелая часть рецессии уже позади. Ближе к концу текущего года, возможно, уже в III квартале 2013 г...

деньги испании

Испания уже прошла через самую острую фазу кризиса и может вернуться к экономическому росту уже в III квартале 2013 года, сообщил сегодня глава Банка Испании Луис Мария Линде, выступая перед экономическим комитетом парламента страны.

"Первые месяцы 2013 года подтверждают, что самая тяжелая часть рецессии уже позади. Ближе к концу текущего года, возможно, уже в III квартале 2013 года, мы увидим тенденцию к росту экономики", - сказал он, добавив, что обстановка с заимствованиями для Испании на финансовом рынке нормализуется еще до того, как завершится процесс реструктуризации банковского сектора, передает Reuters.

Ранее Международный валютный фонд в своем докладе по ситуации в испанской экономике сообщил, что Испания может вернуться к экономическому росту позднее, несмотря на то, что прогноз будет оставаться негативным, а банковский сектор - слабым, что будет затруднять приток кредитных средств в реальный сектор экономики. На этом фоне эксперты МВФ рекомендовали уделить пристальное внимание проблеме качества банковских активов и уровню капитала банков, а также проводить регулярные стресс-тесты для отслеживания ситуации.

Ранее МВФ заявил, что Испания прогрессирует в вопросе стабилизации экономики, но стране необходимы дополнительные шаги.

comments powered by HyperComments

Картина дня