Фондовые торги в США 19 июня завершились понижением ведущих индексов

Четверг, 20 июня 2013 12:40 | Экономика | 11

Фондовые торги в США 19 июня завершились понижением ведущих индексов, когда главным разочарованием для инвесторов стала пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке, последовавшая за заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Как заявил Бернанке, ФРС США может сократить объемы месячной скупки бондов в том случае, если американская экономика продолжит восстановление в быстром темпе...

фондовые торги сша

Фондовые торги в США 19 июня завершились понижением ведущих индексов, когда главным разочарованием для инвесторов стала пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке, последовавшая за заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Как заявил Бернанке, ФРС США может сократить объемы месячной скупки бондов в том случае, если американская экономика продолжит восстановление в быстром темпе. Снижение объемов скупки, по его словам, будет "крайне умеренным" и может начаться в середине 2014 года. Бернанке подчеркнул, что программа стимулирования будет сокращена только в том случае, если "рынок труда будет демонстрировать стабильное улучшение". На данный момент ФРС отмечает, что рост экономики США "продолжается в умеренном темпе".

В настоящее время ФРС ежемесячно скупает в объеме 40 млрд долл. обеспеченные ипотекой ценные бумаги и в объеме 45 млрд долл. казначейские ценные бумаги. Решением ФРС ключевая учетная ставка была сохранена в диапазоне 0-0,25% годовых.

Ранее в СМИ появились сообщения о возможном сокращении программы стимулирования экономики США, которые добавляли инвесторам опасений и систематически оказывали негативное влияние на ход торгов по всему миру. Нынешнее сообщение главы ФРС вновь увело основные индексы на американских биржах в "красную" зону.

На этом фоне американские банки продемонстрировали негативную тенденцию. Так, котировки Wells Fargo просели на 0,4%, цена на акции Bank of America опустилась на 0,6%, а рыночная капитализация J.P.Morgan Chase сократилась на 1,03%.

Среди корпоративных новостей инвесторов заинтересовало сообщение производителя электрокаров Tesla Motor. Компания сообщила, что отзывает ряд автомобилей Model S по причине немеханических дефектов. Несмотря на это, котировки Tesla поднялись на 1,3%.

Котировки международной курьерской службы FedEx Corp. подскочили на фоне корпоративной отчетности компании, которая сообщила о квартальных прибылях, превысивших прогнозы аналитиков. В связи с этим котировки FedEx Corp. поднялись на 1,1%.

Рыночная капитализация Adobe также возросла на 5,6%, после того как производитель программного обеспечения отчитался за квартал, сообщив о прибылях, превысивших прогнозы.

По итогам торгов 19 июня индекс Dow Jones опустился на 206,04 пункта (-1,35%) - до 15112,19 пункта, индекс S&P просел на 22,88 пункта (-1,39%) - до 1628,93 пункта, индекс Nasdaq - на 38,98 пункта (-1,12%) - до 3443,20 пункта.

comments powered by HyperComments

Картина дня