ЕБРР профинансировал проекты в Украине на 433 млн евро

Среда, 19 июня 2013 19:15 | Экономика | 7

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) за январь-май 2013 р. профинансировал проекты в Украине на 433 млн евро, что на уровне прошлого года. Об этом сегодня сообщил журналистам бывший директор ЕБРР в Украине и нынешний директор департамента кредитования в местных валютах Андре Куусвек, передает корреспондент РБК-Украина...

ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) за январь-май 2013 года профинансировал проекты в Украине на 433 млн евро. Об этом сегодня сообщил журналистам бывший директор ЕБРР в Украине и нынешний директор департамента кредитования в местных валютах Андре Куусвек, передает корреспондент РБК-Украина.

Вместе с тем он отметил, если не будет улучшения инвестиционного климата в Украине, ЕБРР в этом году профинансирует проекты в Украине не более чем на 70% от прошлогодней суммы.

"Если будут улучшаться условия, стабильность, инвестиционный климат, если будут конкретные шаги, я думаю, что финансировать на уровне прошлых лет 1 млрд евро - возможно. Но если такого не будет, я думаю, что мы будем где-то на уровне 70% от прошлогоднего финансирования", - отметил Куусвек.

Он отметил, что замораживание целых программ не планируется, зато будут применять селективный подход к конкретным проектам.

"Не будет замораживания программ, но будет селективность и приоритеты, какие проекты в первую очередь будем принимать и финансировать. И как я уже сказал, "Энергоатом" был для нас наиболее приоритетным", - сообщил Куусвек.

comments powered by HyperComments

Картина дня