Фондовые торги в Японии сегодня завершились ростом Nikkei

Среда, 19 июня 2013 13:01 | Экономика | 8

Фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei на 1,83%. Основным поводом для позитивного настроя инвесторов стали ожидания относительно результатов двухдневной встречи Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также последующей за ней пресс-конференции, на которой глава ФРС Бен Бернанке озвучит дальнейшие планы относительно возможного сокращения политики "количественного смягчения", проводимой ФРС длительное время и служащей инструментом поддержания экономики США...

торги 3

Фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei на 1,83%. Основным поводом для позитивного настроя инвесторов стали ожидания относительно результатов двухдневной встречи Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также последующей за ней пресс-конференции, на которой глава ФРС Бен Бернанке озвучит дальнейшие планы относительно возможного сокращения политики "количественного смягчения", проводимой ФРС длительное время и служащей инструментом поддержания экономики США. Пока специалисты предсказывают, что ФРС продолжит программу скупки активов и пойдет на меры по ее урезанию несколько позже, при условии, что рынок труда США продолжит демонстрировать положительную динамику.

Также на ход торгов оказал влияние общий благоприятный фон. Фондовые торги в США завершились ростом ведущих индексов, часть ведущих европейских индексов также ушла в "зеленую" зону. Еще одним фактором, положительно повлиявшим на ход торгов, оказалось дальнейшее ослабление иены, столь значимое для крупных экспортеров Японии.

На этом фоне ценные бумаги крупных экспортеров торговались в "зеленой" зоне. Так, котировки Canon Inc. поднялись на 2,4%, его конкурента Ricoh Co. Ltd. - на 1,7%, ценные бумаги FUJIFILM Holdings подорожали на 1,9%, а рыночная капитализация Panasonic Corporation возросла на 0,8%.

Крупные автопроизводители продемонстрировали следующую динамику. Котировки Toyota Motor возросли на 1,2%, а его конкурентов Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. - на 2%.

Японские банки также отличились стабильно позитивной динамикой. Акции Sumitomo Mitsui подорожали на 5,2%, котировки Mizuho Financial Group поднялись на 2,1%, а рыночная капитализация Minato Bank возросла на 1,3%.

Компании, специализирующиеся на работе с недвижимостью, также оказались в плюсе.

Котировки Sumitomo Realty & Development поднялись на 0,8%, а акции Mitsubishi Estate подорожали на 2,1%.

По итогам торгов 19 июня 2013 года индекс Nikkei повысился на 1,83% и составил 13245,22 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,34 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 95,26 иены/долл.

comments powered by HyperComments

Картина дня