Фондовые торги в США закрылись повышением ведущих индексов

Среда, 19 июня 2013 11:38 | Экономика | 9

Фондовые торги в США 18 июня 2013 г. закрылись повышением ведущих индексов. Это связано как с ослаблением опасений инвесторов относительно скорого сокращения политики "количественного смягчения" Федеральной резервной системой (ФРС) США, так и с благоприятной макроэкономической информацией, опубликованной в преддверии торговой сессии...

торги

Фондовые торги в США 18 июня 2013 года закрылись повышением ведущих индексов. Это связано как с ослаблением опасений инвесторов относительно скорого сокращения политики "количественного смягчения" Федеральной резервной системой (ФРС) США, так и с благоприятной макроэкономической информацией, опубликованной в преддверии торговой сессии.

Так, до открытия торгов Министерство труда США сообщило, что инфляция в США по итогам мая 2013 г. сократилась более значительно, чем ожидали аналитики, - с 0,4% до 0,1%. Эксперты тем временем прогнозировали, что инфляция составила 0,2%.

На ход торгов также оказали влияния ожидания инвесторов относительно конкретных сроков сокращения программы ФРС по скупке активов. Ожидается, что большую конкретику в ситуацию внесут двухдневное заседание американского Центробанка, которое пройдет 18-19 июня 2013 г., а также пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке.

Котировки японского производителя электроники Sony на американских торгах поднялись на 3% после того, как хеджевый фонд Third Point увеличил свою долю в пакете компании(с 6% до практически 7%) и продолжает настаивать на частичном отделении развлекательного бизнеса компании.

Рыночная капитализация Nokia повысилась на 4,6% после того, как публикация в Financial Times усилила домыслы о возможном слиянии компании с китайской Huawei. В то же время котировки производителя смартфонов BlackBerry подскочили на 3,8% на фоне слухов о возможном заключении сделки с китайской компьютерной компанией Lenovo. Котировки Lenovo в свою очередь просели на 0,1%.

Ценные бумаги производителя продуктов питания Hormel подешевели на 3,6% после того, как компания понизила прогноз по продажам на год.

По итогам торгов 18 июня индекс Dow Jones поднялся на 138,38 пункта (+0,91%) - до 15318,23 пункта, индекс S&P повысился на 12,77 пункта (+0,78%) - до 1651,81 пункта, индекс Nasdaq - на 30,05 пункта (+0,87%) - до 3482,18 пункта.

comments powered by HyperComments

Картина дня