Фондовые торги в США 14 июня закрылись снижением котировок

Понедельник, 17 июня 2013 11:30 | Экономика | 7

Фондовые торги в США 14 июня 2013 г. закрылись снижением ведущих индексов на фоне общей нестабильности рынка. Завершившаяся торговая сессия отметилась высокой волатильностью.

Так, котировки фьючерсов свидетельствовали о понижении индексов на открытии торгов, после чего индексы на непродолжительное время "подросли", чтобы впоследствии на фоне макроэкономических данных вновь изменить положительную динамику на смешанную и уйти в "красную" зону...

фонд рынок

Фондовые торги в США 14 июня 2013 года закрылись снижением ведущих индексов на фоне общей нестабильности рынка. Завершившаяся торговая сессия отметилась высокой волатильностью.

Так, котировки фьючерсов свидетельствовали о понижении индексов на открытии торгов, после чего индексы на непродолжительное время "подросли", чтобы впоследствии на фоне макроэкономических данных вновь изменить положительную динамику на смешанную и уйти в "красную" зону.

На ход торговой сессии существенное влияние оказали ряд макроэкономических данных, которые в свете растущей возможности сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) США своей политики "количественного смягчения" приобретают исключительное значение.

Сокращение стимулирующих мер может быть принято уже в этом году, однако точные даты до сих пор не определены. В связи с этим инвесторы ожидают ближайшего заседания ФРС, а также пресс-конференции, на которой глава ФРС США Бен Бернанке прокомментирует текущую ситуацию. Специалисты не склонны полагать, что ФРС пойдет на сокращение стимулирующих мер в ближайшее время, однако трейдеры надеются, что Б.Бернанке внесет некоторую ясность относительно возможных сроков начала сокращения программы.

Производитель мяса Smithfield Foods, ранее заявивший, что его приобретает китайский производитель мясных продуктов Shuanghui International, разочаровал инвесторов своим финансовым отчетом за квартал, согласно которому прибыль компании сократилась на 69% - до 29,7 млн долл. (или 21 цента за акцию). На фоне этой информации котировки компании закрыли торговую сессию, понизившись на 0,03%.

Ценные бумаги продавца товаров для дома Restoration Hardware взлетели более чем на 16%, после того, как ритейлер опубликовал результаты финансовой деятельности, которые превзошли ожидания аналитиков.

Удачный день выдался и для ценных бумаг Smith & Wesson, специализирующейся на изготовлении оружия. Ее котировки поднялись на 5,2%, после того как компания опубликовала предварительные результаты своей деятельности за финансовый год, завершившийся 30 апреля 2013г., сообщив о рекордном росте прибыли и продаж.

Котировки акций издательского дома Gannett просели более чем на 6% на фоне пессимистичного доклада аналитиков. Ранее котировки компании отметились существенным ростом, после того как она объявила о присоединении телекомпании Belo. Котировки телекомпании по результатам завершившейся торговой сессии поднялись на 1,7%.

Бумаги производителя энергетических напитков Monster Beverage потеряли в цене 4,4% на фоне сообщения о том, что Американская медицинская ассоциация может поддержать запрет на рекламу энергетических напитков.

comments powered by HyperComments

Картина дня