Пятницкий: Украинский бизнес на европейском рынке должен чувствовать себя комфортно

Пятница, 14 июня 2013 22:11 | Экономика | 8

Сотрудничество с Европейским Союзом является шансом для экономической модернизации Украины, но одновременно является вызовом для украинской экономической политики, отметил председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, начиная дискуссию "Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС: перспективы для бизнеса и инвестиций", которая состоялась 14 июня в рамках Первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners...

пятницкий

Сотрудничество с Европейским Союзом является шансом для экономической модернизации Украины, но одновременно является вызовом для украинской экономической политики, отметил председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. Это мнение он выразил, начиная дискуссию "Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС: перспективы для бизнеса и инвестиций". Дискуссия состоялась 14 июня в рамках Первой международной бизнес-конференции ABC:Ukraine & Partners.

По его мнению, для того чтобы воспользоваться этим шансом, Украина, с одной стороны, должна понимать проблемы и вызовы, связанные с соглашением о свободной торговле с ЕС, с другой, наметить адекватные шаги, для того чтобы в максимальной степени воспользоваться позитивным эффектом и минимизировать те неизбежные проблемы, которые возникают в сотрудничестве такого уровня.

В свою очередь, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий подчеркнул, что активная работа по подготовке соглашения об ассоциации с ЕС проводилась в течение последних пяти лет.

При этом он отметил, что бизнес был активным участником этих переговоров и формулировал задачи, которые Украина пыталась реализовать совместно с европейскими партнерами.

"Для нас очень важно, чтобы украинский бизнес смог себя увидеть и почувствовать комфортно на европейском рынке, работая по правилам, по которым работают их партнеры в странах Европейского Союза. Для этого в соглашении предусмотрено, как ключевой момент, глубокая гармонизация законодательства и она начинается не завтра, когда будет подписано соглашение, она началась уже пять лет назад и даже раньше", - говорит Валерий Пятницкий.

comments powered by HyperComments

Картина дня