В мае инфляции в Индии значительно замедлилась

Пятница, 14 июня 2013 19:47 | Экономика | 9

Индекс оптовых цен, являющийся основным показателем инфляции в Индии, в має 2013 г. вырос на 4,7% по сравнению с маем 2012 г. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли и промышленности, передает телеканал "Россия 24".

Таким образом, инфляция в Индии замедлилась до минимума за три с половиной года в мае 2013 г., что предполагает ослабление ценового давления и увеличение шансов на снижение процентных ставок уже на следующей неделе...

индия

Индекс оптовых цен, являющийся основным показателем инфляции в Индии, в мае вырос на 4,7% по сравнению с маем 2012 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли и промышленности, передает телеканал "Россия 24".

Таким образом, инфляция в Индии замедлилась до минимума за три с половиной года, что предполагает ослабление ценового давления и увеличение шансов на снижение процентных ставок уже на следующей неделе.

Средний прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, предполагал инфляцию на уровне 4,9%.

Оптовая инфляция ощутимо замедляется с февраля, так как цены на продукты питания растут умеренно, а жесткая денежно-кредитная политика Резервного банка Индии привела к сокращению спроса на промышленные товары. Также замедлению помогает падение мировых цен на сырье, особенно на нефть, которая является основным импортируемым товаром в Индию.

Тем не менее, инфляция еще может ускориться из-за слабой рупии, которая на этой неделе упала до исторического минимума против доллара.

Правительство также пересмотрело данные по инфляции в марте до 5,65% с 5,95%.

comments powered by HyperComments

Картина дня