Bank of Cyprus может продать свои активы в Украине и России

Четверг, 13 июня 2013 17:03 | Экономика | 6

Bank of Cyprus (BoC) может продать свои активы в Украине и России, чтобы уменьшить операционные расходы и вернуться к прибыльности. Об этом сообщают кипрские деловые СМИ со ссылкой на временного управляющего BoC Христоса Соротоса.

В Украине группа Bank of Cyprus представлена местным "Банком Кипра" (бывший "АвтоЗАЗбанк"). В мае 2013 г. хозяйственный суд Киева наложил арест на акции "Банка Кипра", а также "Марфин банка" - украинской "дочки" кипрского банка Popular Laiki, который был принудительно объединен с Bank of Cyprus в рамках международной программы финансового спасения Кипра...

банк

Bank of Cyprus может продать свои активы в Украине и России, чтобы уменьшить операционные расходы и вернуться к прибыльности. Об этом сообщают кипрские деловые СМИ со ссылкой на временного управляющего BoC Христоса Соротоса.

В Украине группа Bank of Cyprus представлена местным "Банком Кипра" (бывший "АвтоЗАЗбанк"). В мае 2013 года хозяйственный суд Киева наложил арест на акции "Банка Кипра", а также "Марфин банка" - украинской "дочки" кипрского банка Popular Laiki, который был принудительно объединен с Bank of Cyprus в рамках международной программы финансового спасения Кипра. Украинский бизнес Popular Laiki не вошел в группу Bank of Cyprus, поскольку был оставлен в составе "плохого банка" Laiki, который находится в процессе ликвидации в интересах кредиторов.

В то же время, как отмечают кипрские СМИ, арест акций украинского "Банка Кипра" осложнит продажу этого актива.

В России Bank of Cyprus принадлежит 80% "Юниаструм банка". "Юниаструм - крупная часть нашей группы, и в текущих экономических условиях мы не должны удерживать ее", - сказал журналистам Соротос.

comments powered by HyperComments

Картина дня