В бюджет поступило более 81 млн. грн за счет погашения налогового долга

Четверг, 13 июня 2013 15:49 | Экономика | 9

грнТакая сумма средств поступила в Сводный бюджет в январе-мае 2013 года, в том числе в Государственный - 64 млн. грн., что соответственно на 38,6 млн. грн. и 32,8 млн. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

В разрезе основных мер взыскания налогового долга от предприятий, находящихся в процедурах банкротства, в бюджет поступило 4,6 млн. грн. Также погашен налоговый долг за счет: обращение в суд - в размере 1,8 млн. грн. Взыскания платежными требованиями со счетов должников и изъятия у них наличных средств - 4 млн. грн., рассрочки налогового долга - 5,4 млн. грн ., от применения админарестов погашен налоговый долг в сумме 0,1 млн. грн. и столько же - от реализации залоговых активов. С начала года сокращен налоговый долг в Сводный бюджет на 17%, в Государственный - на 21,1%.

На начало июня текущего года сумма долга по области составляет 333,5 млн. грн. и 254,0 млн. грн. соответственно.

На получение субвенции из бюджета для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводу привлечено 9 предприятий-должников, имеющих налоговый долг в Государственный бюджет в сумме 17,5 млн. грн.

Заключены 5 договоров о погашении налогового долга по налогу на добавленную стоимость в сумме 4,1 млн. грн.

http://zp.sts.gov.ua/

     
comments powered by HyperComments

Картина дня