Эксперты: спад ВВП Финляндии составит 0,8%

Среда, 12 июня 2013 00:33 | Экономика | 8

Финансовые власти Финляндии пересмотрели свои прогнозы по экономике страны в сторону более слабых значений. По новым оценкам, Финляндию ждет более глубокая рецессия в 2013 г., передает телеканал "Россия 24".

Инвесторы ожидали пересмотра прогнозов со стороны финского ЦБ, однако, не столь серьезного.

Согласно докладу, опубликованному на сайте Банка Финляндии, спад ВВП в этом году составит 0,8% вместо снижения на 0,3%, которое прогнозировали ранее...

флаг финляндии

Финансовые власти Финляндии пересмотрели свои прогнозы по экономике страны в сторону более слабых значений. По новым оценкам, Финляндию ждет более глубокая рецессия в 2013 году, передает телеканал "Россия 24".

Инвесторы ожидали пересмотра прогнозов со стороны финского ЦБ, однако, не столь серьезного.

Согласно докладу, опубликованному на сайте Банка Финляндии, спад ВВП в этом году составит 0,8% вместо снижения на 0,3%, которое прогнозировали ранее.

Прогноз на 2014 год также был понижен. По новым оценкам, ВВП Финляндии в 2014 году вырастет на 0,7% вместо 1,5%, заявленных ранее.

Кроме того, в ЦБ также прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации на рынке труда Финляндии: уровень безработицы в стране вырастет с 7,7% в 2012 году до 8,5% в 2013 году.

Данные по финской экономике на прошлой неделе показали, что в I квартале текущего года спад ВВП Финляндии составил -0,1% в квартальном исчислении и -2,1% год к году. Это был уже второй квартал подряд, показавший снижение ВВП. Таким образом, было зафиксировано, что экономика Финляндии вошла в рецессию.

Финляндия остается одной из горстки стран в ЕС, которые все еще сохраняют кредитный рейтинг.

comments powered by HyperComments

Картина дня