На международной бизнес-конференции Арбузов презентует Госпрограмму активизации развития экономики

Вторник, 11 июня 2013 15:37 | Экономика | 7

13 июня в рамках первой Международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, а также министры экономического развития Игорь Прасолов и министр промышленной политики Михаил Короленко представят на суд мировой бизнес-общественности и министров стран Европы концепцию и первые итоги реализации «Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг»...

арбузов

13 июня в рамках первой Международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, а также министры экономического развития Игорь Прасолов и министр промышленной политики Михаил Короленко представят на суд мировой бизнес-общественности и министров стран Европы концепцию и первые итоги реализации "Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг."

Сергей Арбузов отметил, что обсуждение программы в рамках столь престижного форума станет презентацией «сильной, прагматичной и открытой правительственной политики, нацеленной на модернизацию национальной экономики».

Первый вице-премьер напомнил, что Государственная программа активизации развития экономики должна обеспечить выполнение трех основных задач: - ускорение экономического роста; - начало модернизации реального сектора национальной экономики и повышение доли производимых товаров с высокой добавленной стоимостью; - развитие инфраструктуры и модернизация жилищно-коммунального хозяйства.

Программа направлена на повышение конкурентоспособности экономики и улучшение инвестиционного климата; поддержку базовых отраслей, которые формируют наибольший вклад в ВВП - металлургическое производство, агропромышленный комплекс, машиностроение, химическая промышленность; обеспечение развития отраслей, являющихся перспективными для малого и среднего бизнеса, в частности легкой и деревообрабатывающей промышленности, сектора ИТ-технологий.

По словам Арбузова, на первом этапе реализации программы будет создан ряд финансовых инструментов, призванных обеспечить реальный сектор экономики долгосрочными и дешевыми кредитами, без которых невозможно обновление основных фондов предприятий. Особое внимание первый вице-премьер обратил на то, что документ сбалансирован с реальными возможностями бюджета.

«В финальном варианте программы остались только те задачи и мероприятия, которые можно обеспечить финансовым ресурсом. Это - гарантия того, что принятая программа действительно будет выполнена», - заявил Арбузов.

comments powered by HyperComments

Картина дня