Игорь Просолов встретился с послом Японии

Вторник, 11 июня 2013 16:22 | Экономика | 8

Украине чрезвычайно интересны японские технологии и система управления, отметил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Круг рассматриваемых вопросов был широк: торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Японией, применение специальных мер относительно импорта легковых автомобилей, обсуждение проекта соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций...

про

Украине чрезвычайно интересны японские технологии и система управления, отметил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Круг рассматриваемых вопросов был широк: торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Японией, применение специальных мер относительно импорта легковых автомобилей, обсуждение проекта соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций.

"Мы открыты для обсуждения и готовы двигаться навстречу. Мы хотели бы создать такие условия, чтобы известные японские автопроизводители строили заводы на территории Украины и выпускали на нашей территории линейку своих авто", - сказал Игорь Прасолов.

Дополнительным шансом для налаживания конструктивного диалога он также назвал первый бизнес-форум "Украина и партнеры", который будет проходить в Киеве 13-14 июня. В работе форума примут участие представители японского бизнеса. Министр также отметил, что сейчас вносятся изменения в законодательную базу относительно индустриальных парков, что, безусловно, сможет сделать сотрудничество более привлекательным для японской стороны.

Япония остается одним из важнейших экономических партнеров Украины в Азиатском регионе. Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, в 2012 году произошел рост на 30% товарооборота между Украиной и Японией, который составил 1,5 млрд долларов. Причем, в последнее время в торговле наблюдается рост: японские компании активно импортируют из Украины продукцию пищевой промышленности и сельского хозяйства, прослеживается устойчивая тенденция в наращивании инвестиций, основная часть которых направлена в торговлю и обслуживание автомобилей.

Японские компании в 2009-2012 г.г. активно импортировали из Украины кукурузу, пшеницу и ячмень. Значительным потенциалом украинского экспорта является продукция сельского хозяйства и пищевые продукты. Учитывая, что Япония импортирует 60% продуктов питания, а Украина является одним из мировых лидеров по поставкам сельскохозяйственной продукции, японские компании могут диверсифицировать источники импортных поставок сельскохозяйственных товаров за счет украинской продукции

comments powered by HyperComments

Картина дня