Почти 200 миллионов гривен земельного налога заплатили запорожские плательщики

Вторник, 11 июня 2013 00:58 | Экономика | 10

imagesЗа пять месяцев текущего года от платы за землю в местные бюджеты от физических и юридических лиц поступило 193 миллионов гривен, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,3 миллиона гривен больше. Об этом информирует пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Чтобы иметь полную картину о тех, кто пользуется землей и платит налоги, специалисты управления провели сверки с сельскими и поселковыми советами, территориальными органами Госземагентства и районных отделений Фонда госимущества Украины. Как результат, выявлено 36 субъектов хозяйствования, которые безвозмездно пользовались 257 гектарами земли. Всех их привлечено к налогообложению, благодаря чему бюджет дополнительно получил более полумиллиона гривен налога.

Есть в области и такая категория хозяйственников, кто пользуется землей, но долгое время не платит налог на землю. Как рычаг воздействия на должников вводят изъятие земли и передача ее платежеспособным плательщикам. Только в январе-мае текущего года изъято 5,5 га земли. Участки перераспределены между теми субъектами хозяйствования, которые будет своевременно рассчитываться с бюджетом.

comments powered by HyperComments

Картина дня