Первое украинское IPO ожидается в 2014 году

Понедельник, 10 июня 2013 20:50 | Экономика | 9

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) ожидает первое украинское IPO в 2014 г. при благоприятных условиях. Об этом заявил член комиссии Анатолий Амелин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пару лет назад мы подняли тему мини ІРО, это создание классического рынка, при котором украинские компании могут привлекать деньга на украинском же фондовом рынке, насколько нам известно, одна из украинских бирж, пока не буду говорить название, пусть они сами об этом публично заявят, уже подготовили презентацию и готовят новую площадку для запуска такого рынка...

ipo1

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) ожидает первое украинское IPO в 2014 году при благоприятных условиях. Об этом заявил член комиссии Анатолий Амелин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пару лет назад мы подняли тему мини ІРО, это создание классического рынка, при котором украинские компании могут привлекать деньга на украинском же фондовом рынке. На сколько нам известно, одна из украинских бирж, уже подготовила презентацию и готовит новую площадку для запуска такого рынка. Если процесс будет успешным, мы можем увидеть старт процесса в этом году, а первое размещение уже в следующем году", - сказал Амелин.

Также он отметил, что в ближайшие 1-2 недели биржа сделает презентацию для комиссии.

comments powered by HyperComments

Картина дня