Фондовые торги в США 7 июня завершились повышением ведущих индексов

Понедельник, 10 июня 2013 11:45 | Экономика | 8

Фондовые торги в США 7 июня 2013 г. завершились повышением ведущих индексов. Оптимизма инвесторам прибавили свежие макроэкономические данные по рынку труда США. Так, перед открытием торгов Министерство труда США сообщило, что количество рабочих мест в экономике США (не считая сельского хозяйства) в прошедшем месяце выросло на 175 тыс...

флондовые торги 2

Фондовые торги в США 7 июня завершились повышением ведущих индексов. Оптимизма инвесторам прибавили свежие макроэкономические данные по рынку труда США. Так, перед открытием торгов Министерство труда США сообщило, что количество рабочих мест в экономике США (не считая сельского хозяйства) в прошедшем месяце выросло на 175 тыс., тогда как аналитики ожидали роста занятости на 170 тыс. В то же время уровень безработицы в стране в мае 2013 года вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с показателем предыдущего месяца и составил 7,6%, что оказалось выше прогноза аналитиков на 0,1 процентного пункта. В результате котировки фьючерсов, свидетельствовавшие о "слабом" начале торговой сессии, пошли вверх и, открывшись в "зеленом" поле, ведущие индексы продолжили рост, завершив сессию в уверенном плюсе.

Принимая во внимание растущие риски сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) США своей политики "количественного смягчения", новые данные по безработице стали "оптимальными" для инвесторов. С одной стороны, они оказались достаточно сильными, чтобы послужить свидетельством оздоровления американской экономики, с другой же, настолько впечатляющими, чтобы ФРС пришла к решению о скором сворачивании программ стимулирования.

Акции производителя цифровых видеомагнитофонов TiVo упали более чем на 19%, после того как компания уладила патентный спор с подразделением Google Motorola Mobility. Котировки бумаг крупного ритейлера Wal-Mart поднялись на 0,9%, после того как в ходе ежегодной встречи акционеров компания объявила о начале программы обратного выкупа акций на общую сумму 15 млрд долл.

Крупнейший интернет-магазин Amazon сообщил о начале продажи программно-аппаратной платформы для чтения электронных книг Kindle в Китае. На этом фоне его акции поднялись в цене на 3,4%.

По итогам торгов 7 июня индекс Dow Jones повысился на 207,5 пункта (+1,38%) - до 15248,12 пункта, индекс S&P вырос на 20,82 пункта (+1,28%) - до 1643,38 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 45,17 пункта (+1,32%) - до 3469,22 пункта.

comments powered by HyperComments

Картина дня