Промпроизводство в Германии за месяц выросло на 1,8%

Суббота, 08 июня 2013 02:40 | Экономика | 10

Объем промышленного производства в Германии в апреле 2013 г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,8%, что свидетельствует о стабилизации крупнейшей экономики Европы. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономики, передает телеканал "Россия 24".

Экономисты, опрошенный Bloomberg, не прогнозировали рост показателя. Апрельский рост был самым значительным с марта 2012 г...

германия

Объем промышленного производства в Германии в апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, вырос на 1,8%, что говорит о стабилизации крупнейшей экономики Европы. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономики, передает телеканал "Россия 24".

Экономисты, опрошенный Bloomberg, не прогнозировали рост показателя. Апрельский рост был самым значительным с марта 2012 года. В годовом выражении производство выросло на 1% с поправкой на рабочие дни.

"Германская экономика постепенно выходит из фазы ослабления, с которой она столкнулась в конце прошлого года", - заявил экономист Nord LB Марио Группе.

Согласно прогнозу МВФ, рост экономики Германии в текущем году составил лишь 0,3%. Ранее эксперты МВФ ожидали, что рост немецкой экономики в 2013 году составит 0,6%.

comments powered by HyperComments

Картина дня