Цена нефти Middle East Crude на Токийской товарной бирже снизилась почти на 2%

Пятница, 07 июня 2013 15:15 | Экономика | 11

Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня снизилась в среднем на 1,9%. По итогам торгов 7 июня 2013 г. официальная цена наиболее активного фьючерса на нефть Middle East Crude Oil с поставкой в ноябре составила 59,850 тыс. иен за килолитр (примерно 98,12 долл./барр.), потеряв за день 1,220 тыс. иен (-2,0%).

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil установилась в бэквордации относительно цены своего спотового контракта...

нефть

Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня снизилась в среднем на 1,9%. По итогам торгов 7 июня официальная цена наиболее активного фьючерса на нефть Middle East Crude Oil с поставкой в ноябре составила 59,850 тыс. иен за килолитр (примерно 98,12 долл./барр.), потеряв за день 1,220 тыс. иен (-2,0%).

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil установилась в бэквордации относительно цены своего спотового контракта. Так, официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц сегодня составила 61,340 тыс. иен/килолитр (примерно 100,56 долл./барр.), снизившись за день на 1,060 тыс. иен (-1,7%).

Middle East Crude - это условная нефтяная смесь марок Dubai и Oman, которая считается ценовым эталоном для региона Ближнего Востока. На бирже TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001 года. Контракт является расчетным. Физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена, а закрытие позиций осуществляется с расчетом вариационной маржи по окончании календарного месяца. За основу исполнения сделок принимается средняя за месяц цена нефтяной смеси Middle East Crude, рассчитанная по методике агентства Platts.

comments powered by HyperComments

Картина дня