Специалисты из ЕС выступят консультантами при создании Госзембанка

Среда, 05 июня 2013 14:18 | Экономика | 12

Совместная группа украинских специалистов и экспертов из ЕС определила стратегические направления, на которых будет сосредоточена деятельность намеченной на осень официальной миссии экспертов ЕС, и далее Государственный земельный банк будет строить свою деятельность с учетом передового европейского опыта в данной сфере...

земля

Совместная группа украинских специалистов и экспертов из ЕС определила стратегические направления, на которых будет сосредоточена деятельность намеченной на осень официальной миссии экспертов ЕС. Далее Государственный земельный банк будет строить свою деятельность с учетом передового европейского опыта в данной сфере. Об этом заявила Светлана Скосырская, исполняющая обязанности председателя правления ПАО "Государственный земельный банк" по итогам встречи с группой специалистов по земельным вопросам из стран Европейского союза.

Это уже третья встреча представителей украинской стороны с группой экспертов из ЕС под руководством Хэнка Моена (Королевство Нидерланды). С первоначальным вариантом проекта создания ГЗБ группа Моена ознакомилась в рамках украино-нидерландского проекта СATAPULD, реализуемого при содействии Государственного земельного агентства Украины.

"Мы недавно представляли проект ГЗБ на международной конференции земельных банков LendNet в городе Скопье (Македония). Он вызвал большой интерес у участников конференции, которые назвали данный проект по-настоящему инновационным. А представители Польши и Турции допустили возможность применения аналогичного механизма в своих странах", - сказала Светлана Скосырская.

В свою очередь эксперты из ЕС, которые ознакомились с концепцией деятельности, бизнес-планом и стратегией, высоко оценили качество работы менеджмента банка, Госземагентства и Национального банка Украины, отметив, что при разработке данного проекта украинская сторона учла лучший европейский опыт и рекомендации, которые были предоставлены на предыдущих встречах.

comments powered by HyperComments

Картина дня