"Нафтогаз": в модернизацию ГТС Украины может быть вложено 5-7 млрд долларов

Понедельник, 03 июня 2013 22:35 | Экономика | 10

Deutsche Bank и немецкие энергетические компании готовы вложить в модернизацию ГТС Украины 5-7 млрд долл. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун на круглом столе "Пути эффективного использования газотранспортной системы Украины, реверс, транзит, создание восточноевропейского газового хаба", передает корреспондент РБК-Украина...

нафтогаз

Deutsche Bank и немецкие энергетические компании готовы вложить в модернизацию ГТС Украины 5-7 млрд долларов. Об этом сегодня на круглом столе сообщил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун, передает корреспондент РБК-Украина.

"И Deutsche Bank, и энергетические компании, в том числе и Ferrostaal, не прочь взяться за весь объем работы - модернизацию всей ГТС Украины. Это большой объем работ, в пределах 5-7 млрд долларов, но это во много раз меньше, чем обходные газпроводы, которые строятся, построены, или которые хотят построить", - заявил Чупрун.

По его словам, сегодня Deutsche Bank и немецкая компания Ferrostaal уже вкладывают средства в реконструкцию ГТС.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы продолжить работу по модернизации ГТС с помощью немецких энергетических компаний. Это Ferrostaal и Deutsche Bank, который нам финансирует пилотный проект модернизации ГТС "Союз", это модернизация и реконструкция, компрессорный бар. За этим, если только подтвердятся все обещания, у нас впереди еще 11 компрессорных станций на газопроводе "Союз". Фронт работ большой", - заявил Чупрун.

comments powered by HyperComments

Картина дня