Глава Нацкомфинуслуг: Слишком высокая доходность явлется явным признаком "финансовой пирамиды"

Четверг, 30 мая 2013 16:42 | Экономика | 8

Любая организация, которая привлекает деньги граждан, должна иметь лицензию на осуществление своей деятельности от Национального банка Украины, Национальной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг или Нацкомиссии по регулированию фондового рынка. Если же у организации таких разрешительных документов нет, скорее всего, это финансовая пирамида и связываться с ней не следует - рассказал в эфире телеканала БТБ Борис Визиров, глава Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг...

financial-pyramid

Любая организация, которая привлекает деньги граждан, должна иметь лицензию на осуществление своей деятельности от Национального банка Украины, Национальной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг или Нацкомиссии по регулированию фондового рынка. Если же у организации таких разрешительных документов нет, скорее всего, это финансовая пирамида и связываться с ней не следует - рассказал в эфире телеканала БТБ Борис Визиров, глава Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Кроме того, по словам Визирова, явным признаком того, что организация является пирамидой, может служить то, что зачастую мошенники предлагают получить доходы, которые в разы превышают обычную доходность банковских депозитов или других законных финансовых или инвестиционных инструментов. В то же время, как напомнил чиновник, любая пирамида разно или поздно рухнет, а ее участники просто потеряют свои деньги.

comments powered by HyperComments

Картина дня