В Минэкономразвитии ожидают международную техническую помощь в размере 539,56 млн долларов

Четверг, 30 мая 2013 14:18 | Экономика | 7

Министерство экономического развития и торговли рассчитывает на привлечение Украиной в 2013 г. 539,56 млн долл. международной технической помощи. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По состоянию на 1 мая в Украине внедряется 249 проектов международной технической помощи общей контрактной стоимостью более 3 млрд долл. По данным посольств и представительств стран-доноров, по итогам 2012 г...

денежная помощь

Министерство экономического развития и торговли рассчитывает на привлечение Украиной в 2013 году 539,56 млн долларов международной технической помощи. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По состоянию на 1 мая в Украине внедряется 249 проектов международной технической помощи, общей контрактной стоимостью более 3 млрд долл. По данным посольств и представительств стран-доноров, по итогам 2012 года Украине фактически было выделено 485,21 млн. долларов.

Международная техническая помощь предоставляется Украине на безвозмездной и безвозвратной основе странами-донорами и международными организациями с 1992 года практически во всех сферах экономики и общественной жизни. Сотрудничество в этом направлении осуществляется с 15 странами, Европейским Союзом и более 20 международными организациями. Крупнейшими донорами для Украины были и остаются США и Европейский Союз. Другими донорами являются Канада, ФРГ, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Япония, Дания, а также организации системы ООН, Всемирный банк, ЕБРР, ОЭСР.

comments powered by HyperComments

Картина дня