Эксперты: Оживление внешнего спроса поддержит рост украинского ВВП

Вторник, 28 мая 2013 16:55 | Экономика | 7

Рост внешнего спроса, снижение налогов, а также политическая стабилизация в стране окажут позитивное воздействие на рост ВВП Украины и экономика страны начнет плавное восстановление к концу нынешнего года. А в 2014 г. ожидается рост ВВП на 3,9%, что позволит повышать зарплаты и социальные выплаты, считает ведущий исследователь Института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий...

vvp

Рост внешнего спроса, снижение налогов, а также политическая стабилизация в стране окажут позитивное воздействие на рост ВВП Украины. Экономика страны начнет плавное восстановление к концу нынешнего года. А в 2014 году ожидается рост ВВП на 3,9%, что позволит повышать зарплаты и социальные выплаты. Так считает ведущий исследователь Института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий.

«Инвестиции пока остаются ограниченными из-за высокой политической и экономической неопределенности. Сегодня достаточно сильным остается потребительский спрос, о чем свидетельствует рост розничной торговли. Это поддерживает хотя бы минимальный экономический рост. Внешний спрос на традиционные товары украинского экспорта остается низким, но мы ожидаем восстановления экспорта к концу года, что также окажет поддержку экономическому росту. Это позитивно отразится на восстановлении транспорта, оптовой торговли - тех секторов, которые в последнее время демонстрируют падение», - пояснила Бетлий.

comments powered by HyperComments

Картина дня