Прасолов: Модернизация промышленности поможет развитию экономики

Понедельник, 27 мая 2013 19:10 | Экономика | 13

Ситуация, сложившаяся в мировой экономике и другие внешние факторы ограничивают рост экономики Украины. Учитывая это, правительство работает над созданием условий для стимулирования развития внутреннего рынка и внутреннего производства, заявил сегодня министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Он напомнил, что в 2013 г...

счет денег

Ситуация, сложившаяся в мировой экономике, и другие внешние факторы ограничивают рост экономики Украины. Учитывая это, правительство работает над созданием условий для стимулирования развития внутреннего рынка и внутреннего производства, заявил сегодня министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Он напомнил, что в 2013 году принята и реализуется Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 гг. Ее реализация должна ускорить рост экономики Украины в ближайшее время, уверен министр.

Кроме того, по экспертным данным, начиная со II полугодия 2013 года ожидается оживление европейской экономики, что положительно повлияет на экономическую динамику в Украине, уверен глава МЭРТ.

По мнению министра, важной задачей Госпрограммы является начало широкой модернизации промышленности, а приоритетом - поддержка национального товаропроизводителя и реализация политики импортозамещения. Ключевой принцип, заложенный в программе, заключается в максимально эффективном управлении финансовыми ресурсами и полной прозрачности принятия управленческих решений.

«Я уверен, что реализация мероприятий Госпрограммы и инвестиционных проектов будет способствовать развитию приоритетных отраслей экономики», - резюмировал Игорь Прасолов.

comments powered by HyperComments

Картина дня